Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammfrikadellen
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 300 g Lammhackfleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln (4 cm)
- 500 g Mairübchen, in Stücken (3 cm)
Rahmsauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Weißweinessig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch, feinen in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2900 kJ / 693 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 7.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 Min
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Gelbe-Bete-Risotto
2 Std.
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1h
Stielmus-Untereinander
50 Min
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50 Min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45min
Stielmuseintopf mit Feta
1h