Geräte und Zubehör
Kräuter-Kartoffelsuppe mit Brätklößchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Petersilie abgezupft5 Stängel
-
Kerbel abgezupft6 Stängel
-
Majoran abgezupft2 Stängel
-
Liebstöckel abgezupft2 Stängel
-
Dill abgezupft5 Stängel
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter30 g
-
Bratwürste, roh grob4
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken (2 cm)600 g
-
Wasser850 g
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
Muskat3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
16 g
Brennwert
1945 kJ /
465 kcal
Fett
31 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 3/2018
45 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Minestrone mit Kräuterpesto und Putenbrust
50 Min
Apfel-Porree-Cremesuppe
55 Min
Kartoffeleintopf
40 Min
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3 Std.
Paprikasuppe mit Hackgröstl
40 Min
Kartoffel-Paprika-Suppe
1 Std.
Rheinische Kartoffelsuppe mit Krabben
35 Min
Buttermilch-Lachs-Suppe
45 Min
Hefe-Pfannkuchen (Plinsen)
1 Std. 30 Min
Kürbis-Erbsen-Eintopf
40 Min
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 Std.
Königsberger Eintopf
45 Min