![Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1720A5BE-1E9D-407F-B1DB-96F50F7DE74F/Derivates/e674f0ae-90a4-4d85-9af1-cb3be859e451.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 250 g Topinambur, geschält, in Stücken
- 250 g Suppengemüse (z. B. Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 100 g Speckwürfel
- 4 Eier
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zur Dekoration
- 120 g Weizenmehl, universal
- 120 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1606 kJ / 383 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1 godz. 20 min
Rotkrautstrudel
1 godz. 10 min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1h
Krautfleckerl
40 Min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 Std. 30 Min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1h 5min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1h 5min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1h
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1 Std. 45 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min