![Lombardische Aprikosentarte Lombardische Aprikosentarte](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/10E7AC8D-615D-4494-972A-5B285DD4CE84/Derivates/b412fdb4-17c6-485a-9ab5-236b9c84a2e7.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Aprikosenmarmelade
-
2
EL Marillenschnaps
oder 2 EL Orangensaft - 1 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1132 kJ / 270 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Panforte de Siena
2h
Aprikosen-Crumble
45min
Engadiner Walnusstörtchen
1h 45min
Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Quark-Trifle
1 Std. 30 Min
Apfel-Wein-Tarte
3h
Aprikosen-Tartelettes
3h
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3h
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Aprikosen-Tarte
4h
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min