
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 75 g Zucker
- 2 Stücke Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 120 g Butter kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Quitten
- 3 EL Zitronensaft
- 125 g brauner Zucker
- 60 g Butter in Stücken
- 30 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 292 kcal / 1224 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Kastanien-Radicchio-Kuchen
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Birnen-Blondie
1 Std. 15 Min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Mandel-Quitten-Muffins
1 Std. 35 Min
Ingwer-Quitten-Streusel
1 Std. 5 Min
Quittenchutney
55 Min
Quitten-Cranberry-Strudel
1 Std. 10 Min
Tarte Tatin
1 Std. 15 Min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min