Geräte und Zubehör
Quitten-Tarte-Tatin
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Zucker75 g
-
Zitronenschale (à 1 x 4 cm)2 Stücke
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Butter kalt, in Stücken120 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Quitten400 g
-
Zitronensaft3 EL
-
brauner Zucker125 g
-
Butter in Stücken60 g
-
Orangensaft30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
3 g
Brennwert
1224 kJ /
292 kcal
Fett
13 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 Std. 10 Min
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Quitten-Tarte
50 Min
Stachelbeer-Tartelettes
1 Std. 45 Min
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Mandel-Biscotti mit pochierten Quitten
1 Std. 50 Min
Far Breton
9 Std. 20 Min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Quitten-Cranberry-Strudel
1 Std. 10 Min
Quitten-Orangen-Eis
8 Std. 40 Min