
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M), getrennt
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Sahne
- 3 TL Rosenwasser
- 14 Aprikosen, halbiert, entsteint
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2343 kJ / 559 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4 Std.
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Pflaumenstreifen mit Streuseln
2 Std. 10 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Kirsch-Clafoutis
30 Min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Aprikosen-Tartelettes
3 Std.
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Jesunder Poschweck
3 Std. 30 Min