Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 TL Rosenwasser
- 1 Ei (Kl. M), getrennt
- 14 Aprikosen, halbiert, entsteint
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2343 kJ / 559 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3hod.
Aprikosen-Tartelettes
3hod.
Zabaione mit Katzenzungen
1 Std.
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3hod.
Erdbeer-Tarte
7 Std.
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Aprikosen-Crumble
45 Min
Zitronen-Baiser-Tarte
2h 30min