Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M), getrennt
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Sahne
- 3 TL Rosenwasser
- 14 Aprikosen, halbiert, entsteint
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2343 kJ / 559 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Far Breton
9h 20min
Tartelettes mit Kaiserschoten und Schinken
1u.
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Birnen-Preiselbeer-Pie
3 Std. 30 Min
Aprikosen-Tartelettes
3 Std.
Zwetschgendatschi
1h 15min
Feigen-Charlotte
3h 40min
Nusstarte mit Aprikosen
1u.
Zitronen-Apfel-Tarte
1h 15min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Kanelboller
2 Std. 20 Min