Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 TL Rosenwasser
- 1 Ei (Kl. M), getrennt
- 14 Aprikosen, halbiert, entsteint
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2343 kJ / 559 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfeltarte
1h
Erdbeer-Tarte
7h
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Aprikosen-Tartelettes
3 Std.
Mandelkuchen
1h 20min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
2h 30min
Apfel-Nuss-Torte
4 godz. 30 min
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50min