Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 210 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 50 g Butterschmalz, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 70 g Wasser, eiskalt
Belag
- 3 Kardamomkapseln, Saat ausgelöst
- 50 g brauner Zucker
- 600 g Aprikosen, reif, davon 250 g geviertelt und 350 g in Spalten
- 2 TL Speisestärke (10 g)
- 2 - 3 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1358 kJ / 325 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 151 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Engadiner Walnusstörtchen
1 Std. 45 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Zwetschgen-Parfait
8h 40 min
Feigen-Ravioli
4h 30 min
Aprikosen-Amaretti
30 Min
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Aprikosen-Tarte
4h
Far Breton
9h 20min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Crostata mit Vanillecreme
2h
Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup
9h
Nusstarte mit Aprikosen
1h