Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen

Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen

4.4 307 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Petersilie abgezupft
    6 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Möhren in Stücken
    150 g
  • Öl
    25 g
  • Wasser
    375 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ½ TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Koriander getrocknet
    1 EL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Ingwer, gemahlen
    ½ TL
  • Paprika rosenscharf und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Kartoffeln festkochend, gewürfelt (2,5 cm)
    500 g
  • Hähnchenbrustfilet gewürfelt (2 cm)
    500 g
  • Birnen gewürfelt (2 cm)
    300 g
  • Pflaumen, getrocknet, entsteint
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 422 kcal / 1765 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 11.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen