
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Pflanzenöl
- 5 g Minze frisch, abgezupft
- 5 g Koriander frisch, abgezupft
- 500 g Lammfleisch mager, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 20 g Pflanzenöl zum Braten
- 150 g Zwiebeln geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Butternuss-Kürbis geschält, in Würfeln (2-3 cm)
- 150 g rote Linsen
- 20 g grüne Currypaste
- 15 g Tamarinden-Paste selbst gemacht (siehe Tipp)
- 25 g Zucker
- 500 g Wasser heiß
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz oder mehr nach Geschmack
- ¼ TL Pfeffer oder mehr nach Geschmack
- 30 g Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 501 kcal / 2096 kJ
- Eiweiß
- 37 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
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