Spitzkohl-Flammkuchen
TM5 TM31 TM6

Spitzkohl-Flammkuchen

4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

  • 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 50 g Butter, weich
  • 1 ¾ TL Salz
  • 100 g Schalotten, halbiert
  • 500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Stücken
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Kümmel, ganz, im Mörser grob zerstoßen
  • 3 Eigelb (Kl. M)
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Muskat
  • 120 g Schinken, roh, luftgetrocknet, in sehr dünnen Scheiben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3068 kJ / 733 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
45 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte