Geräte und Zubehör
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken100 g
Hefeteig:
-
Wasser140 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker1 Prise
-
Mehl250 g
-
Salz¾ TL
Belag:
-
Wasser500 g
-
Rosenkohl halbiert (Kleine am Stiel nur kreuzweise einschneiden)500 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Schinkenwürfel mager130 g
-
Schmand200 g
-
Salz1 TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat2 Prisen
-
Eier3
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
16 g
Brennwert
1403 kJ /
335 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Bunter Herbst
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Porreetorte
1 Std. 20 Min
Porree-Schinken-Taler
2 Std. 10 Min
Zucchinikuchen
1 Std.
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2 Std.
Porree-Käse-Kranz mit Kasseler
2 Std.
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1 Std. 15 Min
Rosenkohl-Hackfleisch-Pizza
1 Std. 15 Min
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1 Std. 20 Min
Chinakohl-Pizza
1 Std. 40 Min
Grünkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Grünkohltarte
2 Std.