Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Wasser
- ¾ TL Salz
Belag
- 80 g geräucherter, roher Schinken, in Scheiben, halbiert
- 400 g Steckrüben, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 100 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 3 Eier
- 25 g Speisestärke
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Prisen Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1460 kJ / 349 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spitzkohl-Flammkuchen
1 Std. 40 Min
Möhrenquiche
1h 30min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1h 15 min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1h 15 min
Herzhafter Blumenkohl-Kuchen
1h 15 min
Pastinakenpuffer
40 min
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1 Std. 40 Min
Wirsingtarte
1h 30min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20 min
Chinakohl-Pizza
1 Std. 40 Min
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20 min
Grünkohltarte
2h