Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Wasser
- ¾ TL Salz
Belag
- 80 g geräucherter, roher Schinken, in Scheiben, halbiert
- 400 g Steckrüben, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 100 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 3 Eier
- 25 g Speisestärke
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Prisen Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1460 kJ / 349 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20min
Chinakohl-Pizza
1h 40min
Grünkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Steckrüben-Cremesuppe
50 Min
Herzhafter Blumenkohl-Kuchen
1 Std. 15 Min
Pastinakenpuffer
40 Min
Rote-Bete-Crumble mit Fenchel
1 Std. 15 Min
Spitzkohl-Flammkuchen
1h 40min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 Std. 15 Min
Grünkohltarte
2h