
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser und etwas mehr für die Kartoffeln
- 1000 g Schweine-Rippchen (Kasseler), gepökelt und geräuchert, zwischen den Knochen zerschnitten
- 800 g Kartoffeln, festkochend mit Schale
- 1 ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln halbiert
- 20 g Pflanzenöl
- 15 g Zucker
- 6 Wacholderbeeren angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 1 Dose Sauerkraut (Füllmenge 850 g), mit Flüssigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 545 kcal / 2282 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45 Min
Senfgulasch mit Porree
2 Std.
Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
1 Std.
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 Std. 15 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Tote Oma
50 Min
Rheinischer Wurstsalat
1 Std. 15 Min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Pellkartoffel-Gurken-Salat
1 Std. 20 Min
Hackbraten Königsberger Art
1 Std. 15 Min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.