Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 600 g Schweinefleisch, sehnenfrei (von der Schulter)
- 500 g Sauerkraut
- 80 g Weißwein, trocken
- 370 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, festkochend
- Sauerrahm zum Servieren
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL frische Petersilie, Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2871 kJ / 686 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- Natrium
- 1676 mg
Alternative Rezepte
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Fiakergulasch
2h 15 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Boef Stroganoff
50min
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Fisolenfleisch
1 Std.
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min