
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken
- 150 g Zwiebeln halbiert
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 600 g Schweinefleisch, sehnenfrei (von der Schulter)
- 500 g Sauerkraut
- 80 g Weißwein, trocken
- 370 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, festkochend
- Sauerrahm zum Servieren
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL frische Petersilie Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 686 kcal / 2871 kJ
- Eiweiß
- 31 g
- Fett
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Natrium
- 1676 mg
Alternative Rezepte
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 Std. 10 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min