Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 600 g Schweinefleisch, sehnenfrei (von der Schulter)
- 500 g Sauerkraut
- 80 g Weißwein, trocken
- 370 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, festkochend
- Sauerrahm zum Servieren
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL frische Petersilie, Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2871 kJ / 686 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- Natrium
- 1676 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Fiakergulasch
2h 15 min
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min
Reisfleisch
2h 20 min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Boef Stroganoff
50 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min