
Kompatible Versionen
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schweinsbraten
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz
- 2 TL Kümmel, ganz
- 1 Prise Majoran, getrocknet
- 1 Prise Thymian, getrocknet
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 EL Rapsöl
- 1500 - 2000 g Schweinefleisch, ausgelöst (Schopfbraten, siehe Tipp)
- 400 - 500 g Schweinsknochen, gehackt, walnussgroß
-
½
Liter dunkles Bier
oder ½ Liter Malzbier - 300 g Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch
Semmelknödel
- 350 g Semmelwürfel
- 4 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Butter, in Stücken
- 280 - 300 g Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 1 ½ TL Salz
Krautsalat
- 800 - 900 g Weißkraut, ohne Strunk, in 3 cm großen Stücken (siehe Tipp)
- 2 TL Salz
- 1 TL Kümmel, ganz
- 80 g Wasser
- 80 g Apfelessig
- 1 Prise Zucker
Fertigstellung
- 700 g Wasser
- Weizenmehl, universal, zum Formen der Knödel
- 100 g Speckwürfel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4235 kJ / 1013 kcal
- Eiweiß
- 76 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 58 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 1210 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Schweinebraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Semmelknödel
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10 min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min