
Geräte und Zubehör
Erdäpfelsalat
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Sonnenblumenöl100 g
-
Wasser500 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack2 - 3 TL
-
Erdäpfel klein, speckig, geschält in Scheiben (siehe Tipp)850 g
-
Weißweinessig50 g
-
Senf (z.B. Dijonsenf), mittelscharf1 TL
-
Zucker1 TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
frischer Schnittlauch1 Bund
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
262 kcal /
1099 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schnittlauchsauce
10 Min
Erdäpfelsalat
55 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 Min
Semmelknödel
50 Min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1 Std.
Budapester Wurstsalat
20 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Risi-Bisi
30 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min