Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
TM6 TM5

Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch

4.5 ( 116 Bewertungen )

Zutaten

  • 6 Stängel Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
  • 150 g roter Paprika in Stücken
  • 250 g Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 - 2 EL getrocknete Steinpilze
  • ¾ - 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 350 g Erdäpfel, mehlig geschält
  • 300 g frische Schwammerl (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 - 2 EL Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 EL Sauerrahm

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
227 kcal / 953 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
25 g
Ballaststoffe
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte