Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch

Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch

4.5 119 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    6 Stängel
  • roter Paprika in Stücken
    150 g
  • Zwiebeln halbiert
    250 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Sonnenblumenöl
    20 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 EL
  • Paprikapulver, geräuchert
    ½ TL
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • Thymian, getrocknet
    1 ½ TL
  • getrocknete Steinpilze
    1 - 2 EL
  • Salz
    ¾ - 1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    4 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Erdäpfel, mehlig geschält
    350 g
  • frische Schwammerl (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
    300 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Wasser
    400 g
  • Maisstärke
    1 EL
  • Butterschmalz zum Anbraten
    1 - 2 EL
  • Apfelessig
    1 EL
  • Sauerrahm
    4 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 227 kcal / 953 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 25 g
Ballaststoffe 9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen