Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft6 Stängel
-
roter Paprika in Stücken150 g
-
Zwiebeln halbiert250 g
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
Sonnenblumenöl20 g
-
Tomatenmark30 g
-
Paprikapulver, edelsüß1 EL
-
Paprikapulver, geräuchert½ TL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Thymian, getrocknet1 ½ TL
-
getrocknete Steinpilze1 - 2 EL
-
Salz¾ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
Erdäpfel, mehlig geschält350 g
-
frische Schwammerl (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge)300 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wasser400 g
-
Maisstärke1 EL
-
Butterschmalz zum Anbraten1 - 2 EL
-
Apfelessig1 EL
-
Sauerrahm4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
953 kJ /
227 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
9 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auf Pilzsuche
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Auf Pilzsuche
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Gefüllte Germteigstangerl (vegan)
1h 40min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1h 40min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Karfiol-Erdäpfel-Curry (Aloo Ghobi)
50min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45min
Krautfleckerl
40min