Bohneneintopf mit Gerste

Bohneneintopf mit Gerste

4.3 204 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Fleischparadeiser geviertelt
    750 g
  • Paprika, gemischt (rot und gelb), in Stücken
    300 g
  • getrocknete Tomaten in Öl und 20 g vom Öl
    50 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    3
  • Rollgerste
    100 g
  • Käferbohnen gewaschen und abgetropft
    250 g
  • weiße Bohnen gewaschen und abgetropft
    250 g
  • Wasser
    200 g
  • Salz
    1 TL
  • Bohnenkraut, getrocknet
    2 TL
  • Rosmarin, getrocknet
    1 TL
  • Cayennepfeffer
    ¼ - ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 223 kcal / 932 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 44 g
Ballaststoffe 11 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Natrium 433 mg

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