
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Balti-Paste
- 280 g Koriander Blätter und Stängel
- 2 rote Chilischoten, frisch halbiert, entkernt
- 15 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)
- 150 g Zwiebeln geviertelt
-
60
g Pflanzenöl
oder 60 g Ghee - 3 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 120 g Tomaten aus der Dose
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 2 TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 120 g Wasser
Curry und Fertigstellung
- 10 g Pflanzenöl zum Braten
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
-
½
TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Hühnerbrühe - 150 g Wasser heiß
- 500 g Hähnchenbrust in Stücken (2 cm)
- 50 g Zwiebeln in Scheiben (1 cm)
- 70 g rote Paprika in Würfeln (2 cm)
- 1 - 2 grüne Chilischoten, frisch in Scheiben (1 cm), nach Geschmack
- 200 g Champignons in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 260 kcal / 1087 kJ
- Eiweiß
- 38 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
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