Beef-Chili mit Zitronenfeta
TM31 TM5 TM6

Beef-Chili mit Zitronenfeta

4.2 (13 Bewertungen)

Zutaten

Zitronenfeta-Topping

  • 1 Zitrone, (ca. 140 g) nur Schale
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g dänischer Feta, in Stücken (2 cm)
    oder 200 g Feta, in Stücken (2 cm)
  • 30 g Zitronensaft, frisch gepresst, von ca. 1/2 Zitrone
  • 60 g Olivenöl, nativ

Beef Chili

  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebel, in Vierteln
  • ½ - 1 roter Chili, alle Sorten, nach Belieben Samen entfernt
  • 30 g Olivenöl, nativ
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Paprika
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 - 1 ½ TL feinkörniges Salz, nach Belieben
  • 60 g Tomatenpurée
  • 400 g Tomaten, aus der Dose
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL dunkelbrauner Zucker
  • 1000 - 1200 g Rindsroastbeef, in Stücken (2-3 cm)
  • 425 g Kidney-Bohnen, aus der Dose, gespült und abgetropft (Abtropfgewicht)
  • 2 - 3 Zweigchen Koriander, nur Blätter, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3095 kJ / 736 kcal
Eiweiß
67.8 g
Kohlenhydrate
17.2 g
Fett
43 g
Ballaststoffe
7.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte