Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Möhre
Shumai-Teig
- 50 g Wasser
- 180 g Mehl
- 1 Ei
Füllung
- 300 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Stücken (3 cm)
- 15 - 20 g frische Pilze (z.B. Shiitake, Champignons, Pfifferlinge)
- 5 - 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 270 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder gefroren
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl, ungeröstet (30 g, siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
- Öl zum Einfetten
- Mehl zum Bemehlen
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 240 kJ / 57 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1h 45min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h
Täschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1h 35 min
Hähnchen Teriyaki
2h
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1h 10min
Reisnudelbowl mit Schmorfleisch
2h
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1 godz. 5 min
Dumplings
45min
Cochinita pibil - geschmortes Schweinefleisch
3u. 50min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 min
Ramensuppe mit Hähnchenbrust
2h 10min
Gua Bao - gedämpfte Buns mit Schmorfleisch
2 Std. 50 Min