
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Möhre
Shumai-Teig
- 50 g Wasser
- 180 g Mehl
- 1 Ei
Füllung
- 300 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Stücken (3 cm)
- 15 - 20 g frische Pilze (z.B. Shiitake, Champignons, Pfifferlinge)
- 5 - 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben (optional)
- 270 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder gefroren
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl, ungeröstet (30 g, siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
- Öl zum Einfetten
- Mehl zum Bemehlen
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 240 kJ / 57 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Teriyaki-Sauce (selbst gemacht)
15 Min
Vietnamesische Beef Pho
1 Std. 45 Min
Gua Bao - gedämpfte Buns mit Schmorfleisch
2 Std. 50 Min
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1 Std. 45 Min
Täschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1 Std. 35 Min
Dumplings
45 Min
Gefüllte Bao-Buns mit Pilzen
2 Std.
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9 Std. 15 Min
Buns gefüllt mit Schweinefleisch (Nikuman)
2 Std.
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1 Std. 45 Min
Gebackenes Lachs-Sashimi mit Spargel und Sesamcreme
30 Min
Pad Thai mit Huhn
20 Min