
Kompatible Versionen
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Schalotten halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
-
60
g Seville Orangenmarmelade
oder 60 g Orangenmarmelade und zusätzlich 1 EL Zitronensaft - 1 Prise frische Thymianblättchen
- 20 g Olivenöl
-
20
g Balsamico, dunkel
oder 20 g Sherryessig - 50 g Portwein
- 550 g Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
- 2 Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Stücken (1 cm)
- ½ TL Paprika edelsüß
- 30 g Butter
- 120 g Milch
- 120 - 150 g grüne Bohnen, frisch ggf. in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 750 kcal / 3136 kJ
- Eiweiß
- 43 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Muscheln und Wolfsbarsch
1 Std.
Honig-Limetten-Hähnchen mit Mango-Chutney
1 Std. 15 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1 Std. 5 Min
Hähnchenkeulen mit Thai-Gemüse
1 Std. 10 Min
Lachs mit Mangosauce, breiten Bohnen und Möhren
1 Std.
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Rinderhüfte mit Gemüse
40 Min
Rotwein-Ente mit Feigen
50 Min
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
1 Std.