Geräte und Zubehör
Hähnchenspieße mit Kreuzkümmel-Reis und warmem Gemüsesalat
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Salz1 ½ TL
-
Zimt1 TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Piment, gemahlen (siehe Tipp)1 TL
-
Hähnchenbrustfilets, ohne Haut in Streifen (0,5 x 2 cm)450 g
-
Cherry-Tomaten (optional)6 - 8
-
Zwiebeln50 g
-
60 g KetchupTomatenmark60 g
-
Petersilie abgezupft4 - 6 Stängel
-
Wasser80 g
-
Essig20 g
Salatdressing
-
Cherry-Tomaten halbiert50 g
-
Weinessig15 g
-
Olivenöl20 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer (optional)1 Prise
-
Petersilie abgezupft2 - 3 Stängel
Gegarte Hähnchenspieße, Kreuzkümmel-Reis und warmer Gemüsesalat
-
Basmati-Reis (Garzeit 20-25 Minuten)200 g
-
Wasser1700 g
-
Möhren in Stücken120 g
-
Kreuzkümmelsamen (optional)1 TL
-
Salz1 ½ TL
-
gemischtes Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Auberginen, Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Spargel), in Stücken (3 cm)600 g
-
grüne Salatblätter (optional) zum Anrichten100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
39 g
Brennwert
1801 kJ /
431 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
6.8 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hähnchen mit Gemüsesauce
50 Min
Hähnchenfilet mit Balsamico-Tomaten und Kartöffelchen
40 Min
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
40 Min
Hähnchen mit marinierten Zucchini
1 Std. 15 Min
Putenrouladen mediterran
45 Min
Hähnchenbrust mit Tomaten-Kräuter-Füllung
45 Min
Fisch nach indischer Art mit Joghurtsauce, Kartoffeln und Gemüse
1 Std.
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3 Std.
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
2 Std. 40 Min
Hähnchen-Paprika-Souvlaki mit Reis
1 Std. 5 Min
Putenspießchen mit Reis, Zucchini und Curry-Senf-Sauce
1 Std. 30 Min
Hähnchen mit warmem Kartoffelsalat
55 Min