
Geräte und Zubehör
Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Tapenade
-
Knoblauchzehe1
-
Oliven, schwarz, entsteint120 g
-
Kapern, eingelegt abgetropft30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst5 g
-
Sardellenfilets, in Salz eingelegt mit Wasser abgespült2
-
Thymian abgezupft1 Stängel
-
Salz1 Prise
-
Pfeffer1 - 2 Prisen
-
Olivenöl30 g
Hähnchenfüllung
-
Knoblauchzehen2
-
Rosmarin abgezupft2 - 3 Stängel
-
Zitrone unbehandelt, geschält, entkernt1
-
Salz1 gestr. TL
-
Pfeffer¼ TL
Hähnchen
-
Hähnchen ausgenommen1200 - 1500 g
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Paprika rosenscharf zum Würzen
-
Hühnerfond200 g
Kartoffelpüree
-
Kartoffeln, mehligkochend1400 g
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
Olivenöl15 g
-
Butter20 g
-
Karamell-Sauce20 g
-
Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht½ TL
-
Salz1 TL
-
Milch350 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
653 kcal /
2731 kJ
Eiweiß
45 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoffe
4.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Grillmarinade zu Lamm, Geflügel und Gemüse
24 Std.
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3 Std.
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1 Std. 5 Min
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
1 Std. 15 Min
Lammkoteletts mit scharfer Tamarinden-Mango-Sauce
1 Std.
Zypriotische Rindfleischpäckchen mit Reis
1 Std.
Afelia mit Bulgur (zypriotisches Schweinegulasch)
2 Std. 50 Min
Gulasch Stroganoff
1 Std. 10 Min
Zitronen-Hähnchen
50 Min
Bobbia mit Rinder-Minutensteak
50 Min
Rindssuppe
2 Std.
Gulaschtopf "Palermo" mit Gnocchi
1 Std. 25 Min