Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln

Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln

3.6 14 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

Tapenade
  • Knoblauchzehe
    1
  • Oliven, schwarz, entsteint
    120 g
  • Kapern, eingelegt abgetropft
    30 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    5 g
  • Sardellenfilets, in Salz eingelegt mit Wasser abgespült
    2
  • Thymian abgezupft
    1 Stängel
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 - 2 Prisen
  • Olivenöl
    30 g
Hähnchenfüllung
  • Knoblauchzehen
    2
  • Rosmarin abgezupft
    2 - 3 Stängel
  • Zitrone unbehandelt, geschält, entkernt
    1
  • Salz
    1 gestr. TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
Hähnchen
  • Hähnchen ausgenommen
    1200 - 1500 g
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Paprika rosenscharf zum Würzen
  • Hühnerfond
    200 g
Kartoffelpüree
  • Kartoffeln, mehligkochend
    1400 g
  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • Olivenöl
    15 g
  • Butter
    20 g
  • Karamell-Sauce
    20 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Milch
    350 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 653 kcal / 2731 kJ
Eiweiß 45 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 35 g
Ballaststoffe 4.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen