Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 100 g Studentenfutter
- 300 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 200 g Basmati-Reis
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Zimt
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Nelken
- ½ TL Koriander
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Butter
- 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob geschnitten (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2114 kJ / 505 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 10.7 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30min
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35min
Bulgur-Kichererbsen-Salat
2sa 45 dk
Bohneneintopf mit Feta
45min
Bohnen-Kartoffel-Curry
40min
Gewürzreis mit Studentenfutter und Spinat
40min
Biryani-Reis
45min
Studenten-Pilaw
35min
Scharfe Möhren-Cashew-Sauce mit Nudeln
20min
Couscous mit Aprikosen, Haselnüssen und Feta zu Gemüsemix
1h 15 min
Bananenschalencurry
35min
Gefüllte Auberginen mit Safran und Granatapfel
1h