Scharfe Garnelensuppe

Scharfe Garnelensuppe

4.5 29 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Riesengarnelen, roh, ungeschält
    350 g
  • Zitronengras, frisch in Stücken (3 cm)
    3 Stängel
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch (siehe Tipp)
    6
  • Galgant, frische Wurzel (ca. 5-7 cm), in Scheiben
    1 Stück
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    4 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Wasser
    1000 g
  • Limettensaft
    50 g
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch
    4
  • Fischsauce
    30 g
  • Frühlingszwiebeln in Ringen (5 mm)
    2
  • frische rote Chilischoten entkernt, in Streifen
    2
  • frische Shiitakepilze geviertelt
    150 g
  • Reisglasnudeln
    80 g
  • frischer Koriander Blättchen abgezupft
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 185 kcal / 774 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 30 g
Ballaststoffe 2.1 g
gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Natrium 1106 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen