Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
TM6 TM5

Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen

3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

  • 2 - 3 Schalotten (ca. 70 g)
  • 30 g Butter
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 350 g Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Apfel, geschält, entkernt, geviertelt (ca. 140 g)
  • 250 g trockener Weißwein
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat, gerieben
  • 16 Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, entdarmt, frisch oder TK, aufgetaut
  • Chiliflocken zum Würzen
  • 100 g Sahne

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1302 kJ / 311 kcal
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
4.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte