
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Orangenhähnchen
- 6 - 8 Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
- 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Korianderkörner
- ½ EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Orange, unbehandelt, in Scheiben (5 mm)
- 70 g Oliven, grün, entsteint
Basmati-Reis mit Sultaninen
- 1 EL Mandelstifte
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Basmati-Reis
- 50 g Sultaninen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2801 kJ / 670 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1hod.
Hähnchen arabisch mit Couscous
45min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Grünes Linsencurry mit Hähnchen
8h 35 min
Koriander-Putenstreifen in Erdnusssauce
1hod.
Chicken Wings mit Kräuter-Orangen-Reis
1hod.
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1hod. 50min
Afelia mit Bulgur (zypriotisches Schweinegulasch)
2h 50min
Ripperl in Paradeiser-Chili-Sauce
1hod. 30min
Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren
1hod. 10min
Hähnchen-Eintopf mit Rotwein und Pilzen
45min