
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Orangenhähnchen
- 6 - 8 Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
- 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Korianderkörner
- ½ EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Orange unbehandelt, in Scheiben (5 mm)
- 70 g Oliven, grün, entsteint
Basmati-Reis mit Sultaninen
- 1 EL Mandelstifte
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 150 g Möhren in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Basmati-Reis
- 50 g Sultaninen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 670 kcal / 2801 kJ
- Eiweiß
- 52 g
- Fett
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Honig-Limetten-Hähnchen mit Mango-Chutney
1 Std. 15 Min
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
1 Std. 40 Min
Hähnchen in Paprikasauce mit Zucchini-Feta-Couscous
55 Min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25 Min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2 Std. 15 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Puten-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln
1 Std.
Zitronenhuhn mit Bulgur
1 Std.
Curryhuhn mit Champignons
30 Min