Geräte und Zubehör
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Ziegenfrischkäsemousse
-
Gelatineblätter6
-
frischer Thymian Blättchen abgezupft4 - 5 Stängel
-
frisches Basilikum Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Gin1 EL
-
Ziegenfrischkäse200 g
-
Magertopfen200 g
-
Sauerrahm100 g
-
Salz½ TL
-
gemahlener weißer Pfeffer½ TL
-
gemahlener Kardamom1 Prise
Erdbeer-Pfefferchutney
-
frische Erdbeeren geviertelt, etwas mehr zur Dekoration400 g
-
Gelierzucker 2:1120 g
-
rote Zwiebeln geviertelt120 g
-
Öl10 g
-
eingelegter grüner Pfeffer1 EL
-
frisch gemahlener Pfeffer½ TL
-
Salz½ TL
-
Apfelessig30 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Thymian, getrocknet1 EL
-
Ingwerpulver½ TL
-
rote Chilischote, frisch nach Geschmack, entkernt und in feinen Streifen¼ - ½
-
Vogerlsalat100 g
-
frischer Thymian Blättchen abgezupft, zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
12 g
Brennwert
1529 kJ /
365 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frisch vom Erdbeerfeld
21 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Haselnuss-Parfait
6 Std. 30 Min
Sauce Tatare
15 Min
Würzige Aioli mit Sherry
40 Min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Melanzani-Rotwein-Relish
1 Std. 30 Min
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1 Std. 5 Min
Marinierte Schwammerl in Öl
48 Std. 30 Min
Cumberland-Senf-Sauce
1 Std. 15 Min
Kernölmayonnaise
10 Min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 Std. 10 Min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Birnen-Rosmarin-Senf
50 Min