Kompatible Versionen
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ziegenfrischkäsemousse
- 6 Gelatineblätter
- 4 - 5 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 3 Stängel frisches Basilikum, Blättchen abgezupft
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Gin
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Magertopfen
- 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kardamom
Erdbeer-Pfefferchutney
- 400 g frische Erdbeeren, geviertelt, etwas mehr zur Dekoration
- 120 g Gelierzucker 2:1
- 120 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Öl
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- ½ TL Salz
- 30 g Apfelessig
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Thymian, getrocknet
- ½ TL Ingwerpulver
- ¼ - ½ rote Chilischote, frisch, nach Geschmack, entkernt und in feinen Streifen
- 100 g Vogerlsalat
- frischer Thymian, Blättchen abgezupft, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1529 kJ / 365 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Caesar Salad mit Huhn
50min
Kernölmayonnaise
10min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40min
Bellinimark
1h 45min
Süßer Marillensenf
55min
Marillen-Paradeiser-Ketchup
505 Std. 10 Min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1h 10min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Marillen-Karotten-Chutney
1684 Std.
Wacholderbutter
5 min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2h 15min
Sauce Tatare
15min