Kompatible Versionen
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steinbutt und Chablis-Gemüse
- 1 Steinbutt, ganz, frisch, ausgenommen (3-3,5 kg)
- Salz zum Würzen
- 200 g Zwiebeln, geachtelt
- 300 g Möhren, in Scheiben (0,5 cm)
- 300 g Porree, in Ringen (0,5 cm)
- 1 Flasche Chablis (0,7 l)
- 400 g Fischbrühe (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl
Sahne-Porree-Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- 250 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Porree, in Ringen (0,5 cm)
- 3 Prisen Muskat
Estragonsauce
- 3 Stängel Estragon, abgezupft
- 300 g weiße Grundsauce (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3086 kJ / 737 kcal
- Eiweiß
- 72 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 6.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotkohl-Slaw mit Pistazien
30min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1h 15min
Skrei mit Muschelragout
1h 45 min
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1h
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 Min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1hod. 35min
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40min
Seezungenfilets mit Weißwein-Champignon-Sauce
40min
Gebeizte Forelle mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
4h
Beurre blanc - helle Buttersauce
20min
Safran-Butter-Sauce zu Fisch
20min
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40min