
Kompatible Versionen
Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 250 g Weißwein (Sauvignon blanc)
- 400 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¾ TL Salz (evtl. Fleur de Sel) und etwas mehr
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl etwas mehr zum Marinieren
- weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 200 g Mozzarella (siehe Tipp)
- 4 EL frische Basilikumblätter gehackt
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 20 - 30 g Schlagobers nach Geschmack
- weißer Pfeffer, gemahlen zum Garnieren
- frische Basilikumblätter zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 699 kcal / 2926 kJ
- Eiweiß
- 21 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 1018 mg
Alternative Rezepte
Grünes Spargel-Risotto
45 Min
Rucola-Risotto
35 Min
Porree-Risotto mit Walnuss-Serrano-Crunch
40 Min
Frische Pappardelle mit Rucola-Ricotta-Pesto
1 Std.
Rucola-Feta-Risotto
40 Min
Pesto mit Zitrone
5 Min
Kräuterrisotto mit Ziegenkäse
45 Min
Trauben-Risotto mit Gorgonzola
35 Min
Risotto mit Rucola und Gorgonzola
30 Min
Risotto mit Basilikum
40 Min
Walnuss-Risotto mit gebackenen Tomaten
40 Min
Spinat-Risotto mit Ziegenkäse
35 Min