Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 12 Stück Cherrytomaten
- 7 EL Olivenöl
- 2 Prisen Zucker
- 3 ½ TL Salz und etwas mehr
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Schlagobers
- 250 g Wasser
- 10 g Steinpilze, getrocknet (siehe Tipp)
-
1 - 2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
- 4 Prisen Muskat, gemahlen
- 20 g Maisstärke
- 30 g Weißwein
- 400 g Nudeln (Tagliatelle)
- 300 g Steinpilze, frisch, geputzt, in Scheiben (3 mm)
- Brunnenkresse, zum Dekorieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3905 kJ / 933 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 53 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 2608 mg
Alternative Rezepte
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Spaghettini aglio olio mit Cherry-Tomaten
25 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Bucatini mit Auberginen und Steinpilzen
1 Std. 10 Min
Pfifferling-Tomaten-Nudeln
25 min
Frische Pappardelle mit Rucola-Ricotta-Pesto
1h
Pasta mit Spargel-Zitronensauce und Garnelen
35min
Spaghetti alla "Norma"
35min
Trenette mit Pesto
45 Min
Linguine mit Garnelen
35min
Frische Ravioli mit Ricottafüllung und Auberginensauce
1h 50min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h