
Geräte und Zubehör
Moussaka
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken120 g
-
Semmelbrösel20 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauchzehen3
-
Olivenöl50 g
-
Faschiertes (vom Lamm)400 g
-
geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft400 g
-
Wasser100 g
-
Rotwein100 g
-
Tomatenmark3 EL
-
Kreuzkümmel, gemahlen3 Prisen
-
Oregano, getrocknet1 EL
-
Rosmarin, getrocknet, gehackt1 EL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Salz2 ½ TL
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in Scheiben (5 mm)500 g
-
Melanzani in Scheiben (1 cm)400 g
-
Butter40 g
-
Milch500 g
-
Weizenmehl40 g
-
weißer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Eier2
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
550 kcal /
2304 kJ
Eiweiß
30 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
32 g
Ballaststoffe
4.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Coq au vin
3 Std.
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min
Moussaka
1 Std. 15 Min
Elsässer Zwiebeltarte
1 Std. 50 Min
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2 Std.
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1 Std. 30 Min
Filet Wellington
1 Std. 45 Min
Boboti (pikant gewürzter Hackbraten)
1 Std. 10 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Empanada Gigante
1 Std. 15 Min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1 Std. 30 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min