Moussaka

Moussaka

4.3 854 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Parmesan in Stücken
    120 g
  • Semmelbrösel
    20 g
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Olivenöl
    50 g
  • Faschiertes (vom Lamm)
    400 g
  • geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft
    400 g
  • Wasser
    100 g
  • Rotwein
    100 g
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    3 Prisen
  • Oregano, getrocknet
    1 EL
  • Rosmarin, getrocknet, gehackt
    1 EL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Salz
    2 ½ TL
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Erdäpfel, festkochend geschält, in Scheiben (5 mm)
    500 g
  • Melanzani in Scheiben (1 cm)
    400 g
  • Butter
    40 g
  • Milch
    500 g
  • Weizenmehl
    40 g
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Eier
    2

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 550 kcal / 2304 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoffe 4.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen