Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Semmelbrösel
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 400 g Faschiertes (vom Lamm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose mit Saft
- 100 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ½ TL Salz
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Melanzani, in Scheiben (1 cm)
- 40 g Butter
- 500 g Milch
- 40 g Weizenmehl
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2304 kJ / 550 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
Alternative Rezepte
Kürbis-Moussaka
1h 30min
Melanzanicreme
1hod. 20min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1h 30min
Coq au vin
3hod.
Bouillabaisse
1hod. 25min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 Std. 30 Min
Roastbeef in Salz-Thymian-Senf-Kruste
1hod. 20min
Melanzane alla Parmigiana
1h 10min
Elsässer Zwiebeltarte
1 Std. 50 Min
Rindfleischstew
1 Std. 40 Min
Moussaka
1h 15min
Sheperd`s Pie
1h 30min