![Moussaka Moussaka](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5570C962-07B4-422E-B5AE-1D22109FD127/Derivates/93579251-1FED-4DB7-9635-486A9ACA9700.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Semmelbrösel
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 400 g Faschiertes (vom Lamm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose mit Saft
- 100 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ½ TL Salz
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Melanzani, in Scheiben (1 cm)
- 40 g Butter
- 500 g Milch
- 40 g Weizenmehl
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2304 kJ / 550 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
Alternative Rezepte
Sheperd`s Pie
1 Std. 30 Min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1 Std. 30 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 godz. 5 min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 godz. 30 min
Boeuf Bourguignon
9 Std. 30 Min
Moussaka
1h 15min
Boeuf Bourguignon
2 godz. 45 min
Aubergine-Parmaggiana
1 Std. 10 Min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 分钟
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1 Std. 30 Min
Bifteki mit Zucchini-Paprika-Gemüse und Oregano
50 分钟
Melanzane alla Parmigiana
1 Std. 10 Min