
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rosmarin-Streusel
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 1 Prise Zimt
Apfelmischung
- 30 - 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 4 - 6 Äpfel (ca. 800 g), geviertelt
- 50 g Butter, in kleinen Flöckchen
Zimt-Zabaglione
- 300 g trockener Weißwein
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- ½ - ¾ TL Zimt
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2557 kJ / 611 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45min
Süßkartoffelquiche mit karamellisierten Zwiebeln
2h 20min
Geeiste Zimt-Mousse
5h
Rhabarber-Trifle
20min
Rote Zwiebel-Tarte mit Feta und Feigen
1 Std. 30 Min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Obstcrumble
50min
Rhabarber-Ingwer-Kompott
2 Std.
Aprikosen-Crumble
45min
Beeren-Crumble mit Tonkabohne
55 min
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50min
Lemon Curd-Tartelettes
2 Std.