Geräte und Zubehör
Zitronentarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Mehl200 g
-
Zucker25 g
-
Wasser50 g
-
Salz1 Prise
Zitronenfüllung
-
Zucker180 g
-
Zitronen unbehandelt, Saft ausgepresst (180 g), Schale ½ Zitrone dünn abgeschält5 - 6
-
Eier3
-
Eigelb3
-
Butter in Stücken190 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Eiweiß
4 g
Brennwert
1408 kJ /
336 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
0.5 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Portugiesische Crème Brûlée
25 Min
Schokoladentarte
3 Std.
Lemon Curd
1 Std.
Scones
40 Min
Key Lime Pie
4 Std.
Chocolate Cheesecake mit Erdnusscreme
6 Std.
Fruchtige Zitronentarte mit Baisertupfen
4 Std. 40 Min
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Lemon Curd-Tartelettes
2 Std.
Schokoladen-Tarte
1 Std. 15 Min
Tarte Tatin
1 Std. 15 Min
Zitronen-Baiser-Tarte
2 Std. 30 Min