
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
- 400 g Venusmuscheln frisch, gesäubert
- Wasser für die Muscheln
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen und für die Muscheln
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl und 1 EL mehr für die Muscheln
- 1 Bund Petersilie ohne Stiele
- 1 Schalotte halbiert
- 1 Chilischote, rot, getrocknet entkernt
- 500 g Fischfilets (z.B. Seezunge, Seebarbe), in mundgerechten Stücken
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Tintenfische, ganz, klein in mundgerechten Stücken
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 g Weißwein
- ½ TL Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 234 kcal / 983 kJ
- Eiweiß
- 24 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1 g
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