Geräte und Zubehör
Original französische Zwiebelsuppe
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)100 g
-
Öl25 g
-
Zwiebeln geachtelt500 g
-
Mehl10 g
-
Weißwein200 g
-
Wasser750 g
-
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
-
Muskat1 - 2 Prisen
-
Salz2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
frische Thymianblättchen3 Stängel
-
Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht3 geh. TL
-
Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)½
-
Schnittlauch in feinen Röllchen10 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
242 kcal /
1010 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
2.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Zwiebelsuppe
1 Std.
Zwiebelsuppe
50 Min
Rahmsuppe von Pfifferlingen mit gebratenem Porree
25 Min
Babyfreundlicher Makrelenaufstrich
15 Min
Champignon-Hummus-Salat mit Karamell-Dressing und Granatapfelkernen
50 Min
Confierte Möhren mit Ziegenkäsecreme und Haferflocken-Shortbread
1 Std. 25 Min
Passion Martini
5 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.
Französische Zwiebelsuppe
5 Std. 30 Min
Blumenkohlcremesuppe mit glasierten Blumenkohlröschen
45 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.