Geräte und Zubehör
Klassische Französische Zwiebelsuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert500 g
-
Gruyère Käse in Stücken80 g
-
Olivenöl30 g
-
Butter in Stücken20 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
brauner Zucker1 ½ TL
-
Weißweinessig50 g
-
Mehl25 g
-
Wasser800 g
-
2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
½ EL Thymian, getrocknetThymianblättchen, frisch1 EL
-
Baguette geröstet12 Scheiben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
292 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
981 kJ /
234 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Gemüse Styler mit TM6
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Französische Zwiebelsuppe
5 Std. 30 Min
Grillhähnchen
1 Std. 25 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Kartoffelrösti
40 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Fermentierte rote Zwiebeln
96 Std.
Zwiebelsuppe
1 Std.
Zwiebelsuppe
50 Min
Curry-Mango-Sauce zum Grillen (vegan)
10 Min
Knoblauchsuppe
30 Min
Zwiebelsuppe
40 Min
Brokkoli-Käse-Suppe mit Croûtons
1 Std.