Heringssalat

Heringssalat

4.6 179 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
8 Portionen

Zutaten

Marinade
  • frische Dille Spitzen abgezupft
    3 Stängel
  • Schalotten halbiert
    80 g
    80 g rote Zwiebeln, halbiert
  • Äpfel entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
    250 g
  • Essiggurkerl halbiert
    80 g
  • Kapern, eingelegt
    1 EL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    20 g
  • Mayonnaise
    30 g
  • Crème fraîche
    125 g
  • Sauerrahm
    200 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Senf
    1 TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Msp.
Heringssalat
  • Wasser
    400 g
  • Eier (Größe M)
    6
  • Erdäpfel, speckig in Scheiben (5 mm) oder Würfel (7 mm)
    400 g
  • Heringsfilets, eingelegt abgetropft
    350 g
  • Erbsen, tiefgekühlt
    150 g
  • rosa Pfefferbeeren zerstoßen, zur Dekoration
    1 TL
  • frische Dille zur Dekoration

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 333 kcal / 1393 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 16 g
Ballaststoffe 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen