
Kompatible Versionen
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Würzmischung
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Krautsalat
- 1 Weißkrautkopf (ca. 1000 g)
- 3 TL Salz
- 1 TL Kümmel, ganz
- 80 g Wasser
- 80 g Apfelessig
- 1 Prise Zucker
Semmelfülle
- 3 - 4 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Apfel (ca. 160 g), geschält und geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 200 g Semmelwürfel
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
Schweinsbraten und Fertigstellung
- 2000 g Schweinefleisch, ausgelöst (z. B. Schopfbraten), mit Tasche (siehe Tipp)
-
½
l dunkles Bier
oder ½ l Malzbier - ½ l Apfelsaft und etwas mehr zum Aufgießen
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch
- Apfelsaft
- 100 g Speckwürfel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3135 kJ / 749 kcal
- Eiweiß
- 58 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Serviettenknödel
1h 10 min
Erdäpfelknödel
1h 10 min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2h
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Leberknödelsuppe
45min
Steirischer Rindfleischsalat
1 Std.
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2h
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Sauerbraten
72 godz.