Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 4 - 5 Brötchen, vom Vortag (200 g), in Scheiben (1 cm) (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- 150 g Rinderleber, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
- 1300 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 726 kJ / 174 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Leberknödel
55 min
Gebackene Leberknödel
2h
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1h 10 min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Böhmische Knödel
1 Std.
Semmelknödel
50 min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1h 10 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Grießnockerl
30 min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Serviettenknödel
1h 10 min