Kompatible Versionen
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 600 g Rehfilets
- 1 ½ EL Wildgewürzmischung, selbst gemacht
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Karotten, in Scheiben (3 mm breit) oder Stifte
- 90 g Butter, kalt, in Stücken
-
20
g Kartoffelstärke
oder 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rübe), in Stücken
- 100 g Rotwein, trocken
- 50 g Heidelbeeren, frisch, etwas mehr zum Dekorieren
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2436 kJ / 582 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 8 g
Alternative Rezepte
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30 min
Rehragout
1 Std. 15 Min
Lasagne von Kohlrabi und Lachsforelle
1h 10min
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5 Std. 10 Min
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1h
Ripperl in Paradeiser-Chili-Sauce
1h 30 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1h
Rehrücken im Blätterteig
1h 45min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1h
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40 min
Wildgewürz-Mischung
10 Min