Kompatible Versionen
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 60 g Rapsöl
- 500 g Hirschfleisch, gewürfelt
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 400 g Rotwein
- 100 g Wasser
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Wacholderbeeren
- 5 Gewürznelken
- 2 Birnen, reif, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
- 700 g Schupfnudeln aus der Kühltheke
- 200 g Pilze, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen oder Champignons, ggf. halbiert
- 8 getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert oder geviertelt
- 30 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 4 geh. TL Preiselbeerkompott
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3176 kJ / 755 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 12.6 g
Alternative Rezepte
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2sa
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1h 50 min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30 min
Hirschragout mit Schokolade
9 Std. 30 Min
Wildschwein-Ragout
1h 30 min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 godz. 30 min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30 min
Wildragout
1 godz. 15 min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2sa
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30 min
Rehragout
1 godz. 15 min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30 min