Kompatible Versionen
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 60 g Rapsöl
- 500 g Hirschfleisch, gewürfelt
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 400 g Rotwein
- 100 g Wasser
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Wacholderbeeren
- 5 Gewürznelken
- 2 Birnen, reif, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
- 700 g Schupfnudeln aus der Kühltheke
- 200 g Pilze, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen oder Champignons, ggf. halbiert
- 8 getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert oder geviertelt
- 30 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 4 geh. TL Preiselbeerkompott
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3176 kJ / 755 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 12.6 g
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Rehragout
1 godz. 15 min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1 Std. 30 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40 min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2h 30min
Hirschfilet mit Schokoladen-Pfeffersauce
50 Min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Wildschwein-Ragout
1 Std. 30 Min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1h 50min
Hirschragout mit Schokolade
9h 30min