
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert (ca. 80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Rapsöl
- 100 g Speckwürfel
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Kümmel, ganz
- 350 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 10 g Weißweinessig
- 650 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 40 g Schlagobers
- 60 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 858 kJ / 204 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Kohlrabisuppe
45 Min
Sauerkrautsuppe
1 Std.
Kohlrabisuppe
35 Min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 Min
Letscho
40 Min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Krautsuppe
55 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 Min