Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert (ca. 80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Rapsöl
- 100 g Speckwürfel
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Kümmel, ganz
- 350 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 10 g Weißweinessig
- 650 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 40 g Schlagobers
- 60 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 858 kJ / 204 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabisuppe
45 min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35min
Leichte Käsesuppe
25min
Radieschensuppe
25min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 min