Geräte und Zubehör
Grießnockerl
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Milch125 g
-
Butter25 g
-
Salz nach Geschmack1 ¼ - 1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Weizengrieß für Nockerln (siehe Tipp)80 g
-
Eidotter1
-
Wasser möglichst heiß1500 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
142 kcal /
595 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
17 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
761 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Buchteln (Dampfnudeln) mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Topfen-Erdbeer-Herzen
1 Std. 20 Min
Blüten-Küchlein
1 Std. 10 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Lungauer Topfentascherl
2 Std. 30 Min
Zwetschkenmousse auf Zwetschkenröster (XXL)
Keine Bewertungen
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 Std. 40 Min
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 Min
Milchreis mit Rhabarber
1 Std.
Fleischlose faschierte Laberl
1 Std. 10 Min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.