Rhabarber-Käse-Quiche
TM6

Rhabarber-Käse-Quiche

2.0 ( 1 Bewertung )

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 300 g Weizenmehl Type 550
    oder 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Wasser
  • 300 g Rhabarber geschält, in Rauten (5 cm)

Belag und Fertigstellung

  • 50 - 75 g Parmesan in Stücken (3 cm)
    oder 50 - 75 g Pecorino in Stücken (3 cm)
  • 1 - 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 500 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • ¼ TL Pfeffer
  • 10 - 15 g Petersilie abgezupft
    oder 10 - 15 g Bärlauch grob gehackt
  • 45 g Speisestärke
  • 1 EL Zucker
    oder 1 EL brauner Zucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
401 kcal / 1677 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
25 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Natrium
269 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte