Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1990 kJ / 476 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 9.4 g
Alternative Rezepte
Überbackene Cannelloni mit grüner Gemüsefüllung
1u. 45min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1 Std.
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1h 20min
Gefüllte Paprika mit Grünkernchili
1 Std.
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20min
Käsespätzle
1 Std. 10 Min
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1u. 45min
Spinatknödel mit Tomatensauce
50 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
1 Std.
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min