Schupfnudeln mit Sauerkraut
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Schupfnudeln mit Sauerkraut

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Zutaten

Schupfnudelteig

  • 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Sauerkraut und Fertigstellung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
  • 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
  • 1 Apfel, geschält, geviertelt
  • 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
  • 250 g Weißwein
  • ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
    oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
  • 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • Salz zum Kochen der Schupfnudeln
  • 1 EL Weinbrand (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1990 kJ / 476 kcal
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
20 g
Ballaststoffe
9.4 g

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