Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1990 kJ / 476 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 9.4 g
Alternative Rezepte
Gemüsegulasch mit gefüllten Couscousbällchen
45 min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 min
Grünkern-Frikadellen
50 min
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Pommes und Parmesansauce
55 min
Gurken-Bulgur-Schiffchen mit Gemüsereis
1h 15min
Überbackene Cannelloni mit grüner Gemüsefüllung
1 godz. 45 min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1 godz. 20 min
Brotknöpfle mit Salat
1h
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Gefüllte Paprika mit Grünkernchili
1h
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1h 25min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 min