Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schupfnudelteig:
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln (evtl. vom Vortag), abgekühlt, in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Schinkenwürfel
- 50 g Butterschmalz
- 1 Apfel, geschält, in Stücken
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Wasser
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Öl zum Anbraten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1990 kJ / 476 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 9.4 g
Alternative Rezepte
Schupfnudeln mit Sauerkraut
1 Std.
Spätzlesuppe
3 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Kässpatzen
1 Std. 15 Min
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.