Moussaka

Moussaka

4.2 378 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Auberginen
    500 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ½ TL
  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Anbraten
    20 g
  • Parmesan in Stücken
    100 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
    800 g
  • Pfeffer
    1 ½ TL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Tomatenmark
    70 g
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Thymian
    1 ½ TL
  • Rosmarin
    1 ½ TL
  • Salbei
    1 ½ TL
Guss:
  • Sahne
    200 g
  • Eier
    2
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    1 Msp.

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 597 kcal / 2503 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 4.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen