Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
TM6 TM5

Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree

4.4 (136 Bewertungen)

Zutaten

Rote-Linsen-Püree

  • 100 g rote Linsen
  • 200 g Wasser
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ¼ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 30 g Sahne
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Petersiliensuppe und Schinken-Topping

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 500 g Petersilienwurzeln, in Stücken
  • 200 g Äpfel, säuerlich, z.B. Boskop, geviertelt, entkernt
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 gestr. TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 gestr. TL Curry
  • 200 g Sahne
  • 8 TL Kürbiskernöl (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1030 kJ / 246 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
15 g
Ballaststoffe
4.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte